Ватрушки с ягодами 16.01.2024


Для теста
творог 5% 180 г
яйца куриные 1 шт.
мука 4 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сахар ½ ч. л.

Для начинки
творожный сыр 70 г
сметана 20% 50 г
сахар ½ ч. л.
ягоды
сахарная пудра 1 ст. л.

Смешать все ингредиенты для теста (подсластитель можно заменить на обычный сахар), слепить шарики и придать им форму ватрушки. Выложить на противень и отправить на 10 мин в духовку, разогретую до 180°C.

Творожный сыр смешать со сметаной и подсластителем до однородности.

Достать полуготовые ватрушки, выложить творожную начинку и ягоды. Выпекать еще 15 мин при температуре 190–200°C.

Чуть остынут, и можно посыпать сахарной пудрой!