Оригинальные кексы с шоколадом и молоком 23.01.2024


250 гр. маргарина
50 гр. сахара
100 гр. коричневого сахара
1 яичный желток
2 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
150 гр. шоколада кусочками
250 гр. растопленного черного шоколада
250 мл. молока

Приготовление:

В глубокой миске смешайте маргарин, сахар и тростниковый сахар. Перемешайте до образования однородной массы.

Добавьте в эту же емкость 1 яичный желток, 2 ч.л. ванильного экстракта, хорошо размешайте, замесите однородное тесто.

Добавьте сюда же 200 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, еще раз размешайте. В готовое тесто добавьте 150 гр. шоколада поломанного мелкими кусочками, можно добавить любые сухофрукты и орешки по вашему усмотрению.

Выложите тесто в формы для кексов, сделайте в них углубление, отправьте формы в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.

Разогрейте духовку до 180ºС градусов. Отправьте формы с кексами в духовку для запекания на 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки на поверхности каждого кекса. Выньте готовые кексы из духовки, заполните растопленным черным шоколадом, но не полностью, оставьте до полного застывания.

После этого заполните готовые кексы молоком, не забудьте перед этим добавить в молоко несколько капель ванильного экстракта. Готовые кексы поместите на красивое блюдо, можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!