Горький шоколад 100 г
Шоколадная паста 100 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Молоко 800 мл
Сливки 33% 200 мл
Белый сахар 1 столовая ложка
Взбейте сливки и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки 1 чайную ложку шоколадной пасты, чтобы не повредить воздушную структуру. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте.
Поломайте шоколад руками и растопите его на водяной бане. Струйкой влейте 200 мл молока при постоянном перемешивании до однородности консистенции. Снимите с огня.
Налейте 600 мл молока в отдельный сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм шоколадной пасты и ванильный экстракт. Варите, взбивая венчиком, до полного растворения. Снимите с огня.
Процедите ореховое молоко через сито по бокалам. Поверх молока тонкой струйкой вылейте горячий шоколад. Сверху украсьте фундуковым кремом.