Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями. 13.02.2024


Ингредиенты:
Сушёный шиповник 150 г.
Апельсин 1/2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Вода 1.5 л.
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 3 шт.

Шаг 1
В кастрюлю насыпьте шиповник. Залейте его полутора литрами воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до тех пор, пока ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.

Шаг 2
Апельсин покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Нарежьте кружками и отправьте в кастрюлю с шиповником.

Шаг 3
Сюда же отправьте палочки корицы и бутончики гвоздики. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте немного остыть (5-7 минут). Если отвар получился слишком насыщенным, вы можете разбавить его тёплой кипячёной водой.

Шаг 4
В слегка остывший отвар добавьте мёд. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, захватив ломтик апельсина.