Пирог с малиной 21.02.2024


Ингредиенты:
Малина – 200 г
Сметана – 130 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.

Шаг 1.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать в масло 120 грамм сахарного песка и сушеную цедру апельсина. Взбить масло с сахаром и цедрой с помощью миксера. Сахар должен полностью распределиться по всему маслу. Добавить одно куриное яйцо.

Шаг 2.
Взбить масло с яйцом до полного объединения продуктов и кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, добавить в чашку сметану. Взбить до воздушной кремовой консистенции. Всего на взбивание всех ингредиентов уйдёт около 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито. Добавлять частями муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз перемешивая до объединения ингредиентов.

Шаг 3.
Подготовить форму для выпечки и застелить пергаментом. Выложить на дно формы ягоды малины в один слой. Присыпать малину сверху оставшимся сахарным песком. Оставшуюся малину добавить в чашку к тесту.

Шаг 4.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовность пирога с малиной можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой.

Приятного аппетита!