Французские блинчики "Креп Сюзетт" 27.02.2024


Нас понадобится:

Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.

Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на плиту. Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками. Потушить блинчики с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Приятного аппетита!