Для Крок Месье
Белый хлеб (4 ломтика)
Мягкий сыр (4 ломтика)
Твёрдый сыр - 50 гр.
Ветчина (4 ломтика)
Для соуса
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло - 10 гр. Пшеничная мука - 10 гр. Мускатный орех (щепотка)
Соль
Сначала приготовьте соус. Возьмите сотейник с толстым дном, растопите в нем на среднем огне сливочное масло. Добавьте к маслу муку и слегка обжарьте ее. Тонкой струйкой влейте в ковш молоко, добавьте соль, мускатный орех. Тщательно перемешайте и варите соус на медленном огне до загустения.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень или сковородку выложите пергамент, на него положите по ломтику хлеба. На каждый ломтик хлеба выложите немного соуса. Сверху положите по ломтику мягкого сыра. На сыр положите по кусочку ветчины. Поверх сыра положите по кусочку хлеба, полейте соусом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им бутерброды. Поставьте противень с крок-месье в духовку на 10 минут до расплавления сыра и появления аппетитной корочки.
Приятного аппетита!